Ce ne fût pas sans mal, ça m'a pris une bonne semaine:-)
Mon souhait : une crème non grasse et matifiante pour ma peau capricieuse par moment avec une action anti-tache.
Le résultat correspond parfaitement à mes attentes, la crème est très agréable à l'application et matifie bien.
Ingrédients :
Phase
|
Ingrédients :
|
%
|
30g
|
A
|
- Macérât huileux de Lys (éclaircissant)
|
10%
|
3.0 g
|
A
|
- Cire Emulsifiante n°3 (toucher non gras)
|
5%
|
1,5 g
|
A
|
- Oxyde rose (colorant)
|
0,1%
|
0,03g
|
B
|
- Hydrolat de Bambou BIO (matifiant)
|
30%
|
9.0 g
|
B
|
- Eau minérale
|
38.2%
|
11,46 g
|
C
|
- Sève de bambou (matifiante)
|
1%
|
0,3 g
|
C
|
- Extrait de concombre (régulateur)
|
10%
|
3.0 g
|
C
|
- Vitamine C (unifiant)
|
4%
|
1 .2 g
|
C
|
- Vitamine E (antioxydant)
|
0,2%
|
0.06 g
|
C
|
- Fragrance Pomme d’Happy
|
0,5%
|
0,15 g
|
C
|
- Cosgard (conservateur)
|
0.6%
|
0,18 g
|
C
|
- Acide lactique (acidifiant)
|
0,4%
|
0,12 g
|
Préparation :
1/
Transférez la phase
A
(macérât huileux de Lys + cire émulsifiante n°3 + oxyde rose) dans
un bol.
2/ Dans un autre bol, transférez la phase B (hydrolat de Bambou + eau).
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les bols du bain-marie puis versez lentement la phase B dans la phase A sans cesser d'agiter vigoureusement. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
5/ Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant 3 minutes environ.
6/ Ajoutez enfin la phase C (le reste des ingrédients) en mélangeant bien entre chaque ajout.
7/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.
2/ Dans un autre bol, transférez la phase B (hydrolat de Bambou + eau).
3/ Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
4/ Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez les bols du bain-marie puis versez lentement la phase B dans la phase A sans cesser d'agiter vigoureusement. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
5/ Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant 3 minutes environ.
6/ Ajoutez enfin la phase C (le reste des ingrédients) en mélangeant bien entre chaque ajout.
7/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.
PH : 5,5
Conservation : 3 mois
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire